Куда, бесстыжая, пошла?

Эмилия Нечаева 2
Достану шапку-невидимку
И нахлобучу до бровей,
И с лёгким ветерком в обнимку
Пойду по улице своей.

Теперь соседи не увидят,
Как я, красавица, иду,
Меня и взглядом не обидят
И не хихикнут на ходу:

Мол, что за юбка,--меньше мини,
До « без предела»  декольте,
И дед Матвей рот не разинет,
И дед  Антон не плюнет в след.

Не прокричит и баба Настя:
« Куда,  бесстыжая, пошла?
Ах ты, ходячее  несчастье,--
Трёх  мужиков с ума свела!

А  вот опять начипурилась!
Вишь, как ходули каблуки!
Да ты бы, девка, постыдилась,--
С катушек едут мужики!

Кого ещё ты захотела
Своей фигурой соблазнить?
Но  мово  Витьку  чтоб не смела
Своими сиськами дразнить!

Иди, бесстыжая, отседа,
Не то Барбоса натравлю!
И не гляди на мово деда,--
Покамест  я его люблю!»

Зачем мне бабе огрызаться,
Что глупой бабе говорить?
Мне б с её Витькой век не знаться,
Не то что сиськами дразнить!

Свела с ума... я не хотела...
Мне ни один не по душе.
На них я даже не глядела,
А вот пустили слух уже...

А встретив Сашку или Тёмку,
Они не высунут язык,
Не засвистят,крича вдогонку:
"Красавица!А где твой стыд?"

Сегодня  я оставлю  «с носом»
Дедов,  мальчишек и всех баб,--
Пройду невидимо под носом
Туда, где ждёт меня судьба.

Там, далеко, за бывшим клубом,
Среди долины есть скамья
Под , может быть, столетним дубом,
Вот на неё и сяду я .

И буду ждать: вот из-за  бора,
И наяву, а не во сне,
Мой принц иль рыцарь будет скоро
Хоть на каком-нибудь коне.

Подъедет  он к скамье поближе,
Я со скамейки поднимусь
И сброшу шапку,--будет лишней,--
И суженому улыбнусь.