Люблю лицезреть я беременных женщин...

Егор Косин
Люблю лицезреть я беременных женщин,
Когда их овалистых форм силуэты
Вблизи проплывают. Они чем-то вещим
Мой взор обжигают. Недаром поэты
Им строк стихотворных отнюдь не жалели,
Красивым глаголом внося услажденье,–
Тем жизнь воспевая, что теплится в теле.
А мать ощущает в себе нарожденье
Потомства, и это во взгляде чуть томном
Стыдливой искрою проскочит игриво,–
Ведь чудо сбылось в этом мире огромном,–
Синхронно стучат в ней два сердца счастливо.