Баллада о пожарнике Васе...

Аркадий Абрамов
   Служил Вася в МЧС.
 (Рад  тому был до небес!)
 Но случилось, раз в тайгу
 их отряд заслал ШойгУ.

 Там свечою горел лес.
 (У отряда - сразу стресс!)
 А вот Ваську феерверк
 просто в ужас дикий вверг!

 Между делом, вспомнив маму,
 не показывая сраму,
 он вступил в неравный бой-
 (не с огнём, скорей, с собой!)

 Кто кого там победил,
 справок я не наводил,
 только знаю, с МЧС
 с той поры герой исчез!

 Щас - успешный он охранник!
 Бомж Федот - его напарник.
 Сторожат сады и дачи,
 и бухают - как иначе?!
 (Закусон ведь совсем рядом-
 у бабулек за оградой!)...