Я родился на свет поэтом

Юрий Рехтер
Я родился на свет поэтом,
Ирония судьбы легка,
Не думал раньше я об этом
И не подозревал, пока

Часы истекшего столетья
Не оживили репетир,
И, может быть, в аду гореть мне,
Но этой музыки клавир

В душе звучит и колобродит,
Не прекращая напевать
Свой тихий перезвон мелодий,
Как будто требуя - опять,

Продекламировать, исполнить
Слова, в которых есть мотив.
О, дай мне, Боже, силы воли
И страсти! Словно получив

Повестку из военкомата,
На стихотворства суету,
Стою я рядовым солдатом
На этом каторжном посту.