Увидеть ближнего чисто

Белица
Похоть – источник зла,
Не люби похотливого козла.
Чистым и добрым будь,
Эгоизм и хищь позабудь.
Не смотри в запретные щели,
Открой сердечные двери.
Увидь ближнего преосененно, впервые.
Всегда добрейшими были святые.
Не осуждай человека, не трожь
Какой бы он ни был бродяга и бомж.
Как бы он ни упал, и мог ошибиться
Невозможно в его внутреннее божество не влюбиться.
Злое око должно закрыться, заплыть,
Девственное чистое око открыть.
Умножать доброту – умножать благодать,
Не хранить в себе ее, ближнему поспешить передать.
Насколько добр – настолько благ и свят,
насколько зол – настолько проклят.
Ближний  - наша радость, наша жизнь, наш свет.
Дороже истины этой на свете нет.