Над колыбелью

Алексей Клакоцкий 23
Пустяк  мои слова, пустяк слова твои;
уж если души врозь, то всякий – чужеземец.
Он плачет, он зовёт – наш общий шар Земли –
в пелёнках голубых заплаканный младенец.

А мы всё говорим, ни с кем не говоря…
Рыдание детей нас ничему не учит.
Но тверди вопреки, идёт на плач Заря
и бедное дитя укутывает в тучи.

И всхлипнет океан, и тельце вздрогнет так,
как вздрагивает ум перед явленьем тайны.
Круговорот речей, характеров – пустяк,
когда обычный сон – быть может, сон прощальный.

И что мои слова? И что твои слова? –
Другая жизнь звучит вне диалога звонко,
пока в своей кроватке нежится Земля
и Солнце греет лоб зовущего ребёнка.

2007 г