Ты в полнолунье умирала

Лидия Дунай
Ты в полнолунье умирала,
моя измученная мать,
и моё  сердце забирала...
холодною была кровать,
с которой не подняться больше
тебе, я знала, никогда,
за бездны край цеплялась, боль же
не отступала никуда.
                Луна тревожным, круглым оком
                следила за твоей борьбой,
                а я, охваченная шоком,
                твердила шёпотом: «Бог мой!
                Зачем, зачем такие муки?
                И за какие  за грехи?"
                На грудь упали твои руки,
                а я молитву, как стихи
                читала сердцем и крестилась,
                луна стояла над крыльцом,
                и тень печально опустилась
                на мёртвое уже лицо...

                2002г.


27 мая 2017 года - 15 лет со дня смерти моей дорогой мамы.