Письмо отцу-кукушке...

Ирина Самарина-Лабиринт
Пишу тебе письмо… зачем, не знаю…
Но столько накопилось на душе.
Нет-нет, я за тобою не скучаю,
И я не жду шагов твоих... уже...

Солидный, состоятельный мужчина
И головокружительный роман…
Беременность – банальная причина,
Разрушить всё, оставив лишь обман.

Но знай, что я вовек не пожалею,
Что не пошла тогда на поводу…
Ты про аборт кричал, но мне виднее.
Теперь с малышкой в парк гулять иду.

И, как две капли, на тебя похожа
Тобою недолюбленная дочь…
Пусть Бог тебя простит и пусть поможет
Свой эгоизм с годами превозмочь.

Ты думал, я охочусь за деньгами?
А знаешь, сколько стоит первый шаг?
И этот Ангел с добрыми глазами
Не даст солгать, что счастье не в деньгах…

Мне в след бросают: «Мама-одиночка»,
Угадывают, кто тому виной…
А я целую маленькую дочку
И Счастье вот уж год живёт со мной.

Нам очень нелегко порой бывает,
Но за неё все трудности стерплю.
А жизнь тебя безжалостно лишает –
Услышать: «Папа, я тебя люблю!»

Ты говорил: «Ребёнок нежеланный»,
А стал отцом-кукушкой, что скрывать…
Я называю дочку долгожданной,
А ты вдали остался куковать…

Ребёнка бросить – хуже, чем измена.
Хоть ты богат, но совесть не купить…
Вот вырастет прекрасная Елена,
Но сможет ли она тебя простить?