Первая любовь...

Владислав Ирхин
             
От открытия истины шаг до вскрытия вен...
Во зеленом, гуленом, голубом, как слеза,
все лицо мое в зайчиках с первых женских колен,
вся сирень просит лезвия перерезать себя.

Светлоокий, высокий, громопас, солнценос
май - и больше ни слова! Равный юным богам,
вот он - верхнею нотой глаз, тычинок, а в ночь -
двух теней у забора. И гудит, как орган,

бронза мускулов; шепот новых слов, новых вер...
Чуть медово-бедово полыхнули плеча -
и срываются губы, как затравленный зверь,
всё пытаясь прорваться из овала лица.

Жить мне как же теперь?