Кто-то

Зиновий Антонов
Жизнь – сплошное ожиданье нехорошего с хорошим.
На вершине мирозданья  кто-то прошлое ерошит.
Перемалывает кости нашим бедам  и  победам,
зазывая  Память в гости к  поминальному   обеду...

Разрывая чьи-то судьбы в  бабушкиных сундуках вчера ,
нас  расследует  и судит с вечера  и  до  утра…

Ну, а завтра – еще  хуже. Дождь босой идет по лужам...
Ненавистному – прощенье...Добродушному – хула...
Наплевать на  чье-то  мненье...В  Азии идет война...
По  периметру  густому  гасит   всех  огонь стостволый...

Жизнь – сплошное ожиданье нехорошего с хорошим:
так и ждешь,  что, на прощанье,  кто-то  смертью огорошит…