Выбор

Михаил Фокс
Проснуться рано. Приоткрыть окно,
вдыхая горечь утреннего шума,
услышать тихий возглас за спиной -
"О чём, любимый, ты сейчас подумал?"

И не ответить. Ощутить всю боль
в игре твоих печальных интонаций.
Ты чувствуешь - я здесь, но не с тобой,
что я хочу, но не могу расстаться.

Там позади - твой виноватый взгляд,
а впереди - неведомое нечто...
Клубится ядовито в сердце мгла
и душу прошивает мне картечью.

Закрыть окно...Вернуться, всё забыв...
Или, одевшись молча, удалиться...
Я не могу уйти, не долюбив,
и в ту, другую, я хочу влюбиться.