Останься

Татьяна Папантонио
Останься рядом  вечером и в  ночь,
не уходи, сегодня мне тоскливо.
Побудь немного и сумей помочь,
пообещай со мною быть игривым.
Затихну, притворюсь  тебе покорной,
и молча, буду слушать повторенья.
А ты расскажешь, как всегда задорно,
историю из прошлого везенья.
За чашкой чая или, что покрепче,
почувствую себя не одиноко.
Потом пойму, что мне не стало легче,
и пожелаю счастья на дорогу…