Скорбящая Россия православная

Галина Шестакова 4
на "Моя Душа Россия" Светланы Полыгаловой 2
http://www.stihi.ru/2012/05/24/1886

Скорбящая Россия православная
Преображала жизнь во все века!
Суровая, святая, лучезарная,
Добра, чиста, безгрешна, велика!

Россия - амулет, защита, сила...
Россия - колокольный перезвон...
В волненьях нескончаемых Россия...
В церквях - мираточение икон!

Преображая нашу жизнь слезами,
Проснулась Русь и в предрассветный час
По млечному пути очарований
Промчался ветер и вдали угас...

Горит в душе Россия светом звездным,
Мерцает теплым пламенем лампад.
Сверкает первозданных радуг россыпь,
Хрустально нежен в небе звездопад.

Она под ясным сводом небосклона
Живым лучом воссоздает любовь,
Цветами устилая тропку к дому,
Зарю встречает пульсом лепестков...