Чай на одного Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Чай на одного
Игорь Приклонский
***
 Нынче неба свод ростом невысок,
 Полосует дождь мир наискосок.
 На столе стакан. Снова пью его -
 Крепкий, чёрный чай. Чай на одного.
 Ни позвать тебя, ни достать рукой –
 Улетела, знать, слишком далеко
 И теперь со мной в доме лишь Печаль,
 Пачка сигарет, да остывший чай.
 Сладости-то в нём нынче ни на грош,
 Но я пью, да пью – больно чай хорош.
 В четырёх стенах будто бы в тюрьме -
 Наяву один и один в уме.
 Видимо и впрямь горе от ума,
 Если всё равно - лето ли, зима
 (Я ведь не живу по календарю -
 Вот сейчас допью, снова заварю).
 Говорит Печаль: “Прошлое не в счёт -
 Если потерял, то найдёшь ещё!
 Изменить судьбу нам не по плечу!”,
 Но Печали я верить не хочу.
 Пусть пройдут дожди, пусть пройдут года –
 Отразимся мы снова, как тогда:
 Ты - в глазах моих, я – в глазах твоих,
 Снова станет чай чаем на двоих.

Написать рецензию:

 Странно устроена жизнь,
 Странная в жизни любовь,
 Если один из двоих
 Вдруг остаётся, то боль,
 Держит в ежовых руках,
 Не допускает других...
 Даже остывший тот чай
 Не разделён на двоих...
 А почему? Почему?
 Это не ревность богов!
 Стены в ночи сторожат,
 Не пропускают - любовь!
 Всё почему? Почему?
 Да не отпущен тот лик...
 Ищешь его в образах,
 В корках прочитанных книг,
 В звуках всего за окном,
 Где-то в седых облаках,
 В каждом прохожем, а Он,
 Или Она -- в небесах...
 И не вернуть, не забыть,
 Дырку в душе не закрыть.
 Не разучилась Душа
 Видимо верно любить!