Фаворит

Мальчик Которого Нет
 

Фаворит, фаворит нот изъятых из пенья
Что Сэнсэю под стать – никогда не понять
Цепь – одна, но её проржавевшие звенья,
даже крепким пожатием рук - не связать
Всё чем устлан твой путь: из часов и мгновений,
первый встречный давно - костерком на пути
Жар каминов как лёд. Ты - не бог и не гений,
так зачем понапрасну мой лес ты рубил?
Вынес начисто всё за идеи без правил,
за бои /не твои/ - честь тебе и хвала
Под ногами моими песок, пыль и гравий…
Распогодится /верю/ сегодня с утра