Гнев

Мальчик Которого Нет
Не о том сегодня говорим,
сена стог - иголка на удачу,
настроенье часто много значит:
в гневе, мол, могуч, несокрушим.
Это только кажется, поверь!
“Кажется – крестись” - учили люди,
яблочко "волшебное" на блюде,
в никуда открывшаяся дверь.
Вековая мудрость – не каприз.
Меч на друга поднимаешь в гневе:
с первым взмахом губишь ты доверье,
со вторым - летишь не вверх, а вниз