128. Иду на покаяние

Алекс Тенькофф
ИДУ НА ПОКАЯНЬЕ

Я не боюсь дыханий века,
В полете двигаясь к звезде,
Но черт, в обличьи человека,
Меня преследует везде.

Вот снова в черном каземате
Среди людей, я - в темноте,
Но возвращаюсь молча к Богу,
К Христу, к Распятью на кресте.

И только он мне помогает,
Залечит душу от тоски,
Да Бог лишь только утешает
От бед ревущие виски…

К Нему иду на покаянье
В который раз, но вновь грешу:
И снова Святое прощенье
У Бога яростно прошу...

Благоволит Господь, прощает,–
Меня ведет от сволотЫ…
Но всюду дьявол управляет,
Хозяин вечной темноты…

Дойдя до смертного порога –
Не лги себе ты самому:
Ведь впереди тебя дорога
На Небо, к Богу твоему...

27.5.2012. Алекс Тенькофф.