Чушь прекрасную в народ! - И. Зим

Григорий Липец
Игорь Зим - "Мысли, как дети... с улыбкой"
http://www.stihi.ru/2012/03/18/7042

...Белели отблески рассвета.
Мы чушь прекрасную несли.
Три старых ворона – примета -
взлететь при этом не смогли.
Местами грезилось волненье.
Всплывала пылью суета...
Бывало даже вдохновенье -
пижонство скромного ума...
Ну ладно, хватит рассуждений.
Хочу я критикам оставить
всю гамму умностей суждений,
при этом с честью полукавить.


Чушь прекрасную – в народ!

Мои друзья, расправьте уши
и напрягите ум слегка –
сейчас чуть-чуть прекрасной чуши –
буквально в нескольких строках –
я вам представлю.  На рассвете,
когда уже осела пыль,
всё пробуждается в поэте,
и он, избавясь от толпы,
лукавство чувств призвав на помощь,
слегка пижоня (что ж с того?!)
творит.  Поэт – не просто homo,-
он сын народа своего.
И вот страница за страницей
«идёт в народ» из-под пера.
Сидят, увлёкшись чтеньем, птицы,
хотя взлетать давно пора.
Волненье грезится собакам,
котам, коровам, лошадям,
козёл – и тот слегка поплакал,
стихи бессмертные твердя.
...........................
Пожалуй, хватит рассуждений...
Я объективных жду суждений,
прошу – не надо осуждений,
побольше трезвых обсуждений.
...........................
О чём я?  Здрасте, ваша тётя!
Всю гамму умностей моих
вы, к сожаленью, не поймёте...
Но кум сказал, что это СТИХ.