Есть такая профессия

Ирина Поплавская
Есть такая профессия – на работе сидеть –
 Покачаться на креслице, да в окно поглядеть,
 В потолочек поплёвывать, иль раскинуть пасьянс,
 Или просто позёвывать, напевая романс.
 Сделать шарж на начальника и на дартс прилепить,
 Сто моделей купальников в интернете нарыть,
 Помечтать в исступлении, как бы в отпуск слетать,
 Написать заявление и сейчас же порвать.
 Все листочки бумажные в круглый шарик скатать,
 Отыскать что-то важное и опять потерять,
 Постоянно устраивать для себя перекур,
 Пилкой ногти надраивать – поправлять маникюр.
 По звонку выйти первою и поехать домой
 С оголёнными нервами и больной головой,
 На вопрос: «Что невесела? Что случилось опять?»
 «Есть такая профессия», - очень важно сказать.