Урок литературы в 9-м классе

Татьяна Балтер
Урок литературы мирно шел,
К доске Козьмин с трудом пошел -
Вчера была тусовка у Марины -
Она отпраздновала именины...

Задание было -  кратко рассказать,
Что у Пушкина, в Онегине, он смог понять...
Козьмин, в науках небольшой мастак,
Рассказ свой краткий начал так:

     -Онегин был большой чудак,
      Чтоб жизнь губить из-за каких-то баб?
      Вавана, друга, от скуки на дуэли порешил,
      С Танюхой молодой роман не закрутил...
      С досады на Майями укатил
      И там с тусовкою безбедно жил...
      Когда ж в Москву вернулся за баблом,
      Татьяну встретил в ресторане за столом.
      Сохла по нему она немного лет -
      За папика Крутого вышла в свет...
      Понравилась Евгению подросшая чувиха,
      Но тетка клевая его послала далеко и лихо...

Класс слушал - Козьмин рассказ прервал -
Их Педагог с инфарктом на полу лежал...