***

Анна Ярмушевская
Остается вдали сердцу берег родной,
Бесконечный вокруг океан,
До озноба холодный, мрачный, чужой,
Он пугает, скрывая обман.

Но раскрыв паруса, мой корабль плывёт,
Разрезая волну за волной,
А куда и зачем, он не знает и сам,
Гнетёт океан тишиной.

А на палубе каждый твердит о своём,
Не находят общий ответ.
Что же станет? Утонем или всплывём?
Сведя гордость с упрямством на нет.

Как хотелось бы мне в бескрайней дали,
Среди волн, увидать островок,
Близкий сердцу, с белым, тёплым песком,
И сделать последний рывок.

Затаивши дыханье, с надеждою плыть,
Ничего не страшась на пути,
И коснуться ногой, не веря глазам,
Долгожданной, родимой земли!