Веточка Жизни

Инна Сирин
Светятся гроздья весенних акаций,
Радостным днём прикасаясь к Душе,
В розовом блеске  божественных  граций
Все ароматы Весны в купаже.

Женственность линий и символ «начала»,
Где  возрождения  благостный Свет,
Мой  маячок у родного причала,
С берега дальнего нежный рассвет…

В сладком дурмане теряются строчки,
В  «Веточке  Жизни»* –  особенный шарм
И вдохновенье, сразившее ночью,
У  причащенья  к огню, где Душа…

26.05.2012.

~ * ~

Изображение - из личных фото (26.05.2012)

~ * ~

*В Древнем Египте акацию считали "древом жизни". Египтяне верили, что бог Гор произошёл из акации. Хор(Гор) — бог неба, царственности и солнца. Об акации упоминает и Библия. Согласно текстам священного писания именно из древесины акаций был сделан Ноев ковчег. Любопытно в этой связи вспомнить, что из древесины акации в Древнем Египте действительно строили суда.