судьбе наперекор

Светлана Ильина 9
Из кучи мусорной пустой пакет взлетел,
Обнявшись в танце с ветром шаловливым,
А дворник злился и кричал: «Как он посмел?
Не полагается быть мусору счастливым!»

Тем временем, судьбе наперекор,
Пакет уже вальсировал на крыше,
И хорошо, что он не слышал вздор,
Который нёс наш дворник дядя Миша…