Случайная встреча

Нина Онищенко
Шёл мне навстречу старый человек –
Потухший взгляд, немодные ботинки.
И мне бы не узнать его вовек,
Но он меня окликнул: «Здравствуй, Нинка!»

Какая встреча! Сколько лет и зим
Прошло с тех пор, счастливых и беспечных,
Когда могли часами вместе с ним
Мы слушать «Битлз» и говорить о вечном.

Куда всё делось? Думать бесполезно –
Ушло, исчезло, кануло как в Лету...
Мы говорим о внуках, о болезнях
И лишь неловкость чувствуем при этом...

Смотрела вслед – шёл старый человек.
Уныло шаркали немодные ботинки.
Но грело душу то, что он во мне
Увидел прежнюю, молоденькую Нинку.