Последняя майская полночь

Вера Юрцева
Последняя майская полночь катилась в июнь,
и лунный серебряный свет отражался в лагуне...
Утраты весны да восполнятся в нежном июне:
увидимся мы, капитан мой, седой, словно лунь...

Ты сядешь к столу, и за встречу поднимешь бокал,
обнимешь своё шестиструнное чудо - гитару,
окно распахну, и польётся над сонным бульваром
живой с хрипотцою от жизни бродячей вокал...

Короткие встречи, разлуки на годы длинней:
корабль, ошвартован на рейде, тебя ожидает...
Вернёшься в последнюю полночь которого мая?
Какого из множества будущих календарей?