Друзья минувших лет

Алла Волчек
Друзья минувших лет,
Любившие меня -
Колеблющийся свет
Далёкого огня.

Я в праздничный чертог
Собрать всех вас хочу;
Ещё один виток -
И с вами я лечу.

Я покажу вам путь,
Я там была не раз,
Там можно отдохнуть,
Там нет недобрых глаз;

Там небо - бирюза,
Как малахит - земля,
Алмазная роса
Ложится на поля;

Там запахом трава
Вкус детства оживит,
Как солнце - голова,
Цветами лоб увит;

Там высоко в горах
Воды живой родник,
Тому не ведом страх,
Кто раз к нему приник.

Волшебная страна! -
Там под мотив простой
Баюкает волна
Мой кокон золотой.

Колеблющийся свет
Далёкого огня,
Друзья минувших лет,
Вы - в сердце у меня.

1996