Рябина

Юннис
Ты вплетала ветви оливы
В переливы шелка волос,
И струились косами нивы
Над полетом вешних стрекоз.

Губы выпачкав акварелью,
Черноплодною рябиной,
Ты смеялась звонкою трелью.
Смех лавиной на долину.

Только пой мне, милая, солнце
Прожигает крону ветвей.
Я вросла в эту землю бронзой,
Переплетью ржавых корней.

Я крылом укрою орлиным
Твои косы. Голос-как дождь.
Жаль, что я всего лишь рябина…
Как же сказочно ты поешь!