Диалог с Музой

Соболева Юлия
Снова воздух дрожит от волнения.
Моя муза приносит сомнения -
Какое принять мне решение?
Какое избрать выражение,
Чтоб создать от стиха впечатление?..
Как вложить мне в него ощущения?
Как суметь рассказать своё мнение?..
Моя муза! Ты как привидение!
Расплываешься, как отражение...
Может, снова продолжим сражение?
Останься на долю мгновения,
Покажи мне свой жест, мановение,
Подари мне ещё вдохновения...
Подожди, подожди! Искупление?
Будет поздно потом! Извинения?
Моё сердце горит в исступлении,
А ты ищешь пути отступления?!
Чем же я заслужила ранения
И эту тоску, и гонения?
Я хочу лишь закончить творение...
Это будет моим исцелением.

27 мая 2012