Sonata quasi una fantasia. Adagio sostenuto

Алла Волчек
Не бойся слёз, не бойся слёз.
Они - не более, чем отзвук
Прошедших дней, забытых грёз,
Когда иным был даже воздух.

В сонате этой каждый звук
Сердечной муке соразмерен
И неизбежности разлук,
И ожиданию потери.

Когда томление души
Ты больше выдержать не в силах,
Ты сердцу верить не спеши -
Оно коварней, чем Далила.

Войди в огромный, светлый храм,
Где вместо сводов - звёздный купол,
И плачь, и волю дай слезам,
И наслаждайся сладкой мукой.

1994(2002)