занозка

Александр Аве
Куница плакала, кукушка куковала,

Закат мешался зорям по утру...
И все смешалось в манную крупу;
Как будто вдруг устали звенья жизни:
Я красил холст и малевал колизья...
Потом ковчег... так мастерил устало,
И знал, и знал, что сделал очень мало...
Все вместе спутал-поперемешал....
И только нож... он в сердце мне мешал...

А там, задавшись, слава тосковала...