Вселенна.. Я

Максим Да
В самом центре вселенной Я.
Дует с неба прохлады мерность,
Я молитвы люблю параллельность,
Так виднее, куда колея.
Замечательно всё живое  -
Не бывает потухшей мысли.
Ты меня по чуть-чуть исчисли,
Чтоб остался Один как двое.
Ты меня измельчи.. ничтожество -
Пусть Условная Единица.
Долго, долго по дню дробиться,
Наполняя пустое множество.
Всё-равно.. Всё потом сожмётся
До истории - станет легендой,
И  завертится время лентой.
И по новой Сапёр взорвётся
Прямо в центре у алтаря.
И начнётся опять пространство
Так понятное до коварства
Той Вселенной, в которой я..