Весеннее

Валентина Гурьева
Прозрачен воздух...
Полынный запах
Тающего снега...
И осень далеко,
И с голубого неба
Внезапный дождь и ранняя гроза...
А в дрожи ветра
И чир-чике воробьином
Так много неги,
Столько ожиднья весны и лета -
Что и в остановке сердца
Тревоги нет.
     Нехватка воздуха...
         уход сознанья...

                Иллюстрация взята из Интернета.