Журавли

Арина Макарова 2
Я вернусь к тебе, мой журавлиный край,
Только ты непременно меня дождись!
Если есть на земле этой где-то рай,
То он там, где пол-лета идут дожди,

Где хватало работы для детских ног,
Где под каждой березой скрывался тайник,
Где готов был у бабушки сладкий пирог,
И запоем прочитаны тысячи книг.

Я приеду к тебе, старый дом с крыльцом,
Чтоб душой отогреться у русской печи,
И, как в детстве, зарывшись в подушку лицом,
Обо всем нареветься в приютной ночи.

Я вернусь... Но куда? Больше нет той земли.
Только чаще и чаще я вижу во сне,
Как в осеннем тумане летят журавли
И курлычут о чем-то, тоскуя по мне.

12 марта 2012