Хирург

Игорь Гугнин
Подошёл хирург весёлый,
Нос горбатый, зуб кривой.
Улыбнулся, здоровенный,
Поздоровался со мной.

Потрепал меня за плечи,
Потянул за нос рукой.
-Собирай свои пожитки,
Здесь пусть лечиться другой.

-Мне же завтра  резать печень,
Как же доктор мне домой?
-Я назначил вам леченье,
В ванне мыться грязевой.

-Это мне поможет, точно?
-Ох,  не буду обещать,
Знаю только, что вас срочно
Нужно к почве приобщать.