Миражи

Орлов Виктор Александрович
В даль умчатся года,
Я уйду навсегда,
И пришёл я сюда - ниоткуда.

На берёзе - слеза,
Над Москвой - образа,
Над Сахарой - огни Голливуда.

Миражи,миражи -
Древних снов этажи,
Что плывут над песками пустыни.

Это было давно,
Как немое кино,
А сегодня песков нет в помине.

За окном - снег пуржит,
Свет неверный дрожит,
Пламя - пленник озябший в камине.

Где-то тройка бежит,
Жизнь поёт старый хит,
Для меня актуальный доныне.

Прячут мудрость глаза,
А в густых волосах
Замерзает серебряный иней.

Мне бы всё - всё равно,
Но тревожит одно -
На столе кофе утренний стынет!