Всероссийский День Библиотек

Любовь Самойленко
Всероссийский День Библиотек
По стране несётся тёплым маем.
Любит книгу русский человек
Назначенье жизни понимая.

И хоть бьёт дорогу Интернет,
Книгу заменить ничто не сможет.
Шелестят страницы разных лет -
Становясь сильнее и дороже.

Робко глажу ветхий переплёт
Пушкинского томика стихов...
И хоть жизнь несёт меня вперёд -
Дорого  мне слово всех  веков.