С утра вдруг мучает хандра

Ольга Онил
С утра вдруг мучает хандра,
Лишь только солнце тронет светом.
Ещё вот, кажется, вчера
Листалась свежая газета,

Казалась блёклою печаль,
От негатива ныли зубы,
A ветер, томно глядя в даль,
Шуршал по водосточным трубам,

И чашка кофе на столе
Нектаром бодрости взывала.
Сидела муха на стекле,
В окне узрев зимы начало.

Забыв про сон и прочий бред,
Она жужжала о погоде,
В кастрюле закипал обед,
Бурча, как реквием природе...

Воспоминанием простым
С мечтой играя в Камасутру,
Такой идиллией томим,
Сплин сдался на потребу утру.

(c)Olga O'Neil