Я не желаю

Настёна Меренюк
Я не желаю, смерти тем, кто так мне мил.
Врагам бы смерти не желала.
Так от чего жесток наш мир?
В нём доброты и веры мало!

Хоть мне не так уж много лет,
На свете видела сполна я.
Дай бог не знать тяжёлый гнет,
Когда родная кровь в могиле тлеет.

Ах, кто бы знал как нелегко,
Удар судьбы воспринимая,
Чтоб не сказал потом никто,
Что ты  уже, какая-та иная...

За место в этом глупом мире льстить.
И, ложь за правду принимая,
Всю жизнь гулять, курить и пить,
Предназначения не зная.

Я знаю, множество людей,
Что в комплексах себя теряют,
Они  не думают о тех,
Кто с комплексами выживают.

Ты можешь бегать, слышать, петь.
Ты можешь быть, кем ты захочешь.
А вот о тех, кого ног нет?!
Ведь ты ж о них  не думаешь, не знаешь.

Их счастье в том, что нам давно привычно.
Их горе в том, что нам пустяк.
Их плача нам совсем не слышно,
Ведь они плачут по ночам.

Я призываю вас, поймите…
Вы, оглянувшись вдруг назад,
Переменить жизнь захотите,
Но старость вам уж ставит шах и мат.

Так проживите жизнь достойно,
Чтоб осуждения не знать.
Воспринимая всё спокойно,
Ведь будущего не дано нам знать!
08.10.2004.