Не удивляйся...

Людмила Аристархова
Играй шарманка, весели
июньским сочным утром.
В ночи мне пели соловьи,
их голос перламутром
переливался...уносил
в безоблачные дали.
А их сапфировая синь
надежду рисовала...

Её забавное письмо
перетекало в гротеск.
Как первородное число,
как заклейменный оттиск.
Прочесть дано лишь только раз,
сложив слова-шарады.
В глубинах изумрудных глаз
увидишь тень награды...

Не удивляйся...параллель
не пересечь однажды.
А тополиная метель
не самый важный стражник.
Дождем отмоет пыль разлук,
вновь запоет шарманка,
и соловей ласкает слух...
но, где любовь - беглянка?..

В каких краях её чертог,
где радуга участья...
И пью прозрачный утра грог  -
медовое причастье...
В нем отражается мечта
и предсказанье-сказка...
легка, как песнь, но крепче льна,
купающая в ласках...

27.05.2012