Спасибо

Ангелина Никулина
Спасибо… я вас люблю, и растрачена вроде бы только…
что? Отвязаться?
Вы знаете, это наверное может быть,
но только .увы, не со мной.
Я устала?
Ну, что вы… готова и по пятам
вашей неискренней прозы, да, и моя такая…
ну что ж, здесь был бы уместен смешок.
Два взгляда, наверное, это много,
заряженных взгляда флюидами линий
вышедших на миллисекунду фантомов…
и, нет, я не колдунья,
я по линии вашей ладони вряд ли увижу
вразумительный завтрашний день…
я просто люблю вас.
Люблю, как смеётесь вы, как засыпаете,
 как материтесь, не странно ли…
 люблю как вы прихлебываете чай,
терпко дышите парами никотина…
моя мысль избита, но место имеет быть.
День удаляется стрелками ваших часов…
и где-то застряли навеки мои поезда,
 в вагонах которых остался сюжет
для моей ненаписанной смазливой,
сопливой истории..
я с вами… зачем-то, срываются с губ
неровности мыслей, изъяны,
если честно, не знаю, как мне сказать,
что мне тяжело…
потому что вы, может быть, лучше.
Хотя б по тому, что я вас люблю…
но иначе, чем тех, кто уже прикасался к сердцу,
кто тёрся щетиной о слёзы на бледных щеках…
и, наверное, там сильнее…
потому что не так глубоко,
мол, до дна не достанет утопленник,
если ещё живой, поэтому бьётся  за жизнь,
 он сильнее, хотя б потому что несёт неприкаянность…
 а с вами приму…и тепло, от которого столько любви,
 что не хватит согреть ей стихи,
 что не хватит вплести в незарифмованность прозы…
 но знаете, всё же, спасибо…
 за скверности разные даже,
за непонимание, как-то вот так не иначе,
а честно зато… хоть и до боли абсурдно…
И вычурность эта в горле застряла,
Как и моя любовь в зубах недосказанным словом…
Пора мне…и пусть ничего не сказала, так лучше…
Когда – нибудь всё прояснится и станет теплей
Наконец-то… это чувство – как детство…
Хочется вырасти, но всё же – оставить себе…