Мой город почти мертв

Дифтонг Сердца
Мой город почти мертв. Он родился сегодня
Уже состарившись на тысячи веков.
В нем не найдешь ни звука, не найдешь покоя,
И не увидишь никаких счастливых снов. 
Мой город полн прозрачных силуэтов
И над рекой витает аромат духов.
Сколько тайн еще и непростых ответов
Я заплету сегодня в кружево стихов?
А город жив, и жив спеша куда-то
Уставшим мороком и сединой висков.
А ты пойми - здесь не найдется виноватых,
Как не найдется здесь погибших за любовь.