Здравствуй, лес!

Ирина Гирфанова
Здравствуй, лес! Не будь со мною строг, улыбнись в зелёные усы.
Я вступаю в дивный твой чертог и немею от твоей красы!

Без тропы бреду я наугад. Комары пугают тишину.
И дождя лесного аромат освежает позднюю весну.

Тёплый май. Как соловьи поют, как пленит высоких клёнов стать.
Разнотравья майского салют под ногами – жалко наступать.

Солнце проглянуло с высоты, тоже у дождя отпив глоток.
Бабочки садятся на цветы, не понять – крыло иль лепесток.

Ветер в кронах - так шумит прибой. Листьев юных зелень не щадя,
он разносит шлейфом за собой ароматы майского дождя.