Совокупный продукт

Елена Евсеева
Если долгое время торчать на виду,
Обретаешь закалку мишени…
Я не женщина. Я – совокупный продукт
Начинаний, обломов, свершений.

Воспалённое солнце у кромки воды
Порождает огонь над волнами…
Я не женщина. Я – фактор внешней среды,
По воздействию равный цунами,

Шок, безумие, стресс…
                Что застыл, дуралей?!
Помер, или другая причина?..
Так и ходим с тобою вдвоём по земле:
Я – не женщина, ты – не мужчина.