67 - Success is counted sweetest

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Тому победа сладость,
Кто не знавал побед.
Небесной алчет влаги,
Кому обычной нет.

Припомнит ли надменный,
Поправший флаг врага,
Каков он, вкус победы,
Чем так она сладка?

Лишь тот, кто умирая,
Разбит, лежит в пыли,
Всё о триумфе знает,
Ликующем вдали.


Success is counted sweetest
By those who ne'er succeed.
To comprehend a nectar
Requires sorest need.
Not one of all the purple host
Who took the flag to-day
Can tell the definition,
So clear, of victory,
As he, defeated, dying,
On whose forbidden ear
The distant strains of triumph
Break, agonized and clear.