Скажи, какой судьбы каприз

Путин Игорь
СКАЖИ, КАКОЙ СУДЬБЫ КАПРИЗ …

Скажи, какой судьбы каприз,
Какое странное сплетенье
Двух жизней, словно Провиденье
Неверный выбрало девиз!

Встречались раньше мы не раз
В различных жизнях-воплощеньях,
Ты знаешь, точно, как сейчас,
Я вижу ясное виденье:

Вот ты на троне, рядом мой,
Мы августейшие особы,
А вот напиток золотой,
Нам предоставленный для пробы...

Строг и изящен твой наряд,
Сверкает пурпуром камений,
И как величествен твой взгляд,
И жесты полные знамений!

Коснешься Ты руки моей -
Какое дивное движенье,
И мягкий блеск Твоих очей
Безмолвно выразит томленье...

Мы были счастливы всегда
Лазурно-розоватым счастьем,
Как будто сам великий Ра
Хранил обоих от ненастья!

Но что случилось, что с тобой?
Ты узнавать меня не стала,
Во времени случился сбой
И все вокруг перемешало!

-"Я муж твой, я потомок Ра,
Ты помнишь То прикосновенье?"
- "Я в этой жизни Гульчехра,
А в остальном - тут есть сомненье!

Хотя постой, о Боже! Это Ты?!
Я узнаю знакомые черты!
Мой милый, дай тебя обнять,
Иначе моих чувств тебе не передать!

Нарушен цикл мировой,
Закон посмертных возрождений,
Зачем не взял меня с собой
В мир Дивных Снов и Озарений?

Хоть Ты и Путин, но не царь,
Я благородна, но не жрица,
И ты не волен, государь,
На мне, как в древности, жениться!

Давай мечтою, как мечом,
Проложим в Будущность дорогу,
Где все преграды нипочем,
И путь единый -даже к Богу!

Нет выше Таинства Любви,
Его хранить мы будем свято,
Так поклянемся на крови
Любить друг друга, как когда-то !.."
-