Елене Германке

Александра Григ
Я искала стихи, разъезжая по свету,
Я ловила их свет среди разных миров,
Строки чудились мне в бойких ритмах планеты,
То дождем, а то дымом походных костров.

Я вдыхала стихи среди Юрмальских сосен,
Но смывало катрены Балтийской волной,
Разливались они в пору Киевских вёсен,
Ускользая как ветер, не оставшись со мной.

Я хвалила Берлин не своими словами,
Говорила ему, что он «so wunderbar»,
Но осталась вдали, за морями-горами,
Та страна, где стихов занимался пожар.

Были зря Петербург, и Варшава с Одессой,
Но я знаю теперь, где стихов фейерверк,
Чтоб совсем не завяла во мне поэтесса,
Я к Елене сбегу в стольный град Нюрнберг))).