Горечь расставания

Геннадий Шеховцов
 
                Б.А.Д.
Истерзанная ранами душа…
Она болит и стонет, и рыдает.
Уже и жизнь не стоит ни гроша,
Да память всё никак не отпускает.

Приходит и садится у огня,
Кладёт ладони тёплые на плечи,
И хочется опять её обнять,
И слушать её пламенные речи.

Она былое вновь разбередит,
Как будто это первое свиданье.
И лишь под утро тихо улетит,
Оставив в сердце горечь расставанья.

И, кажется, что боль не превозмочь,
Так трудно расстаёмся мы с любовью,
И только одиночество всю ночь
У твоего колдует изголовья.

Проснёшься, а подушка холодна,
И не хранит тепло любимой кожи,
И женщина на свете лишь одна,
И нет её прекрасней и дороже.