Вот уплыть бы!

Евгений Иа
иллюстрация: Владимир Куш. Отплытие крылатого корабля. Немного модернизированная


Вот уплыть бы...
Уплыть бы куда-нибудь... в небо
Только небо пусть будет теплым
С парусами из бабочек, на кораблике-сабо
Направляемом ветром ловким

Завалиться в перину облачную
В крем-брюле ванильного неба.
Позабыть напрочь землю порочную
Дотянуться в дальнюю небыль

Ночью в небе шикарные тайны
Соблазняют покровами мрака
А с рассветом мира окраины
Открываются с Тропика Рака

Ураган здесь играет волною
Засыпает горы снегами.
На земле мир за глухою стеною
В небе – он у тебя под ногами