Голубоглазой Кошке...

Николай Парацельс
Я кот слепой — святой Поэзии поклонник,
моя душа развеяна пыльцой в моих стихах.
Ты, кошечка, пусти меня к себе на подоконник
вновь пить с тобой любви дурманный мак!

Ах, как мяукаешь ты тёмной ночью нежно:
"желанный мой... любимый мой... родной..."
В любви лишь истинной бываем мы безгрешны,
тем обретая безмятежность, радость и покой...

Ты — кошечка моя, в глазочках васильковых
позволь в тебе остаться любовью навсегда,
да ты последняя из всех моих земных любовей,
но лучшая из них — тем что небесно ты чиста...