Кукушка-кукушечка

Валентин Булыгин
Как распустится нежный подснежник,
Потеплеет в весеннем лесу,
Зацветёт придорожный орешник-
Ты услышишь «ку-ку» да «ку-ку».

Ах, кукушка-кукушечка,
Непоседа, егоза.
Накукуй мне, кукушечка,
Беззаботные года.

Ранним утром проснутся поляны,
Затрепещет в берёзах листва,
Защебечут птахи лесные,
Снова детство поманит меня.

Ах, кукушка-кукушечка,
Непоседа, егоза.
Накукуй мне, кукушечка,
Беззаботные года.

Я войду в эти кущи лесные,
И дыханье в груди затая,
Буду слушать гимны природы,
Буду слушать, кукушка, тебя.

Ах, кукушка-кукушечка,
Непоседа, егоза.
Накукуй мне, кукушечка,
Ещё год, ещё три, ещё два.

Я пройду по заветным тропинкам,
Чуть листвою сухою шурша.
И вздохну снова воздух из детства,
Вновь услышу кукушка тебя.



Ах, кукушка-кукушечка,
Непоседа, егоза.
Накукуй мне, кукушечка,
Ещё год, ещё три, ещё два.

Солнце брызнет своими лучами,
По речушке, по кронам сосён,
Буду слушать тебя я кукушка,
Буду снова в кого-то влюблён.

Ах, кукушка-кукушечка,
Непоседа, егоза.
Накукуй мне, кукушечка,
Беззаботные, все счастливые года.